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Peixe amplia valor nutritivo da alimentação escolar |
Alunos das escolas municipais e estaduais de Jaguariúna tiveram um cardápio diferenciado no último dia 10 de novembro, quando, pela primeira vez foi servido nuggets de peixe, alimento pouco oferecido às crianças e adolescentes na alimentação escolar. Segundo a nutricionista da Alimentação Escolar municipal, Maria Silvia Zillete, a proposta foi diversificar e enriquecer o cardápio adicionando um produto de alto valor nutricional. “Oferecemos filé de merluza empanado com formatos de figuras como peixes, cavalos marinhos e estrelas do mar, verificando um grande sucesso no consumo”, revela Sílvia. Por ser a primeira vez que a carne de peixe integrou o cardápio, até mesmo alunos que não tinham o hábito de se alimentar na escola foram experimentar o novo prato, lotando os refeitórios das escolas. Todas as unidades escolares, da Educação Infantil ao Ensino Médio, tiveram um consumo de peixe acima da média, confirmando a sugestão feita pelo PNAE (Plano Nacional de Alimentação Escolar), mais conhecido como Merenda Escolar, quanto às diversas maneiras de melhorar e incentivar os hábitos alimentares dos alunos mediante a introdução de produtos nutritivos e benéficos à saúde. “Nosso objetivo é que os alunos também possam ser multiplicadores desse hábito de consumo com suas famílias”, ressalta Divanir Souza, diretora do Departamento de Alimentação e Assistência ao Escolar. Segundo a secretária de Educação Cássia Murer Montagner, o resultado foi bastante satisfatório na primeira aplicação do cardápio. “O peixe será parte integrante da alimentação diária em todas as categorias escolares da rede municipal”, garante a secretária. |
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quarta-feira, 24 de novembro de 2010
Peixe amplia valor nutritivo da alimentação escolar
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